Все товары Колбасная оболочка Все для изготовления колбас Приправы Самому собрать колбасу Частые вопросы Оптовый раздел Розница Мелкая фасовка Термокамера Видео Рецепты Форум
8 (800) 700-11-89
Приём заказов
ПН-ПТ/09-18
Ваша корзина
  • Аскорбинат (аскорбат) натрия - 1 кг

Аскорбинат (аскорбат) натрия - 1 кг

1702 Р
Задать вопрос о товаре в WhatsApp
Друзья! Товар в розничных магазинах присутствует всегда в полном объёме. Если какой-то позиции нет, мы можем привезти его с очередной поставкой, три раза в месяц по вашей заявке!

ДАННАЯ ФАСОВКА В ПРОДАЖЕ ТОЛЬКО В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ

КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В МЕНЬШЕЙ ФАСОВКЕ - 50гр, 100гр

При растворении в воде аскорбинат не изменяет рН среды как аскорбиновая кислота, и соответственно, не вступает в преждевременную реакцию с нитритом натрия.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Аскорбинат(аскорбат) натрия применяют в мясопереработке для усиления красного цвета, как антиокислитель для жиров и как вещество, позволяющее снизить  дозировку нитрита натрия или нитритной соли.  Именно снизить, а не заменить нитрит натрия. Как это происходит? Аскорбинат натрия - сильный антиокислитель и вступает в реакцию с свободными радикалами гораздо раньше нитрита натрия, чем защищает его от преждевременного разложения, позволяя получить таким образом яркий красный цвет мясопродукта без увеличения содержания доли Нитритной соли в нем.

Смотреть ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием Аскорбата: Те самые КОПЧЕНЫЕ ОКОРОЧКА,   Бекон АНГЛИЙСКИЙ,  Балык РАПИД,  КАРПАЧЧО из курицы,   ПАШТЕТ РомановШеф,   Рулька "НАИЗНАНКУ",   КУМПЯЧОК,  "ФИЛЕЙ ГОВЯЖИЙ копчёно-варёный",  "ПЕРЕПЁЛКИ копчёно-вареные", "БАРАНИЙ ОКОРОК КОПЧЁНО-ВАРЁНЫЙ" "ВЕТЧИНА ГОВЯЖЬЯ",  "ВЕТЧИНА ЭПИЧЕСКАЯ"

Смотреть ФОТО-РЕЦЕПТЫ с использованием Аскорбата: ПАШТЕТ утиный от Ильи Романова,   Рулька НАИЗНАНКУ,   КУМПЯЧОК,  "ФИЛЕЙ ГОВЯЖИЙ копчёно-варёный",  "БАРАНИЙ ОКОРОК КОПЧЁНО-ВАРЁНЫЙ" "ВЕТЧИНА ЭПИЧЕСКАЯ"

Норма внесения Аскорбината (аскорбата) натрия: 50 гр на 100 кг мясного сырья (0,5 гр на 1 кг). Для приготовления рассолов аскорбинат натрия применяют в тех же дозировках - 0,5 гр на 1 кг мясного сырья.

Приготовление рассола для шприцевания. Для домашнего шприцевания у нас не стоит задачи максимально накачать сырье водой, а лишь только ускорить просаливание и созревание сырья. Мы рекомендуем шприцевать мясное сырье на 10% к массе. Соответственно в каждых 100 мл воды нам нужно растворить 20...25 гр нитритной соли, 5 гр сахара, 0,5 гр аскорбината натрия. Варено-копченые продукты с использованием подобного рассола имеют гораздо лучший вкус и внешний вид, чем продукты просто соленые нитритной солью сухим или мокрым посолом.

Состав:
аскорбинат (аскорбат) натрия
Норма внесения:
50 гр на 100 кг мясного сырья (0,5 гр на 1 кг). Для рассолов в тех же дозировках: 0,5 гр на 1 кг мясного сырья. Количество рассола на 1 кг мяса и его состав смотрите ниже в описании товара.
Количество в упаковке:
1кг
Условия и сроки хранения:
24 мес. при температуре не выше 20°С и отн. влажности воздуха не более 75 %.
Написать отзыв