8 (800) 700-11-89 ПН–ПТ10–18
ПН–ПТ 10–18
Наше видео об этом товаре
Функциональная добавка

Аскорбинат (аскорбат) натрия

1 кг
Наше видео об этом товаре

Аскорбинат (аскорбат) натрия

1 кг

1702 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Артикул: 2000000036885
Наше видео об этом товаре
Описание Характеристики Похожие товары

ВНИМАНИЕ! Данная оптовая фасовка не продается в розничных магазинах.

При растворении в воде аскорбинат не изменяет рН среды как аскорбиновая кислота, и соответственно, не вступает в преждевременную реакцию с нитритом натрия.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Аскорбинат(аскорбат) натрия применяют в мясопереработке для усиления красного цвета, как антиокислитель для жиров и как вещество, позволяющее снизить  дозировку нитрита натрия или нитритной соли.  Именно снизить, а не заменить нитрит натрия. Как это происходит? Аскорбинат натрия - сильный антиокислитель и вступает в реакцию с свободными радикалами гораздо раньше нитрита натрия, чем защищает его от преждевременного разложения, позволяя получить таким образом яркий красный цвет мясопродукта без увеличения содержания доли Нитритной соли в нем.

Смотреть ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием Аскорбата:

Норма внесения Аскорбината (аскорбата) натрия: 50 гр на 100 кг мясного сырья (0,5 гр на 1 кг). Для приготовления рассолов аскорбинат натрия применяют в тех же дозировках - 0,5 гр на 1 кг мясного сырья.

Приготовление рассола для шприцевания. Для домашнего шприцевания у нас не стоит задачи максимально накачать сырье водой, а лишь только ускорить просаливание и созревание сырья. Мы рекомендуем шприцевать мясное сырье на 10 к массе. Соответственно в каждых 100 мл воды нам нужно растворить 20...25 гр нитритной соли, 5 гр сахара, 0,5 гр аскорбината натрия. Варено-копченые продукты с использованием подобного рассола имеют гораздо лучший вкус и внешний вид, чем продукты просто соленые нитритной солью сухим или мокрым посолом.

Производитель:Фасовка ИП Агапкин ПА
Состав:аскорбинат (аскорбат) натрия
Норма внесения:50 г на 100 кг мясного сырья (0,5 гр на 1 кг). Для рассолов в тех же дозировках: 0,5 г на 1 кг мясного сырья. Количество рассола на 1 кг мяса и его состав смотрите ниже в описании товара.
Количество в упаковке:1кг
Условия и сроки хранения:24 мес. при температуре не выше 20°С и отн. влажности воздуха не более 75 %.