Все товары Колбасная оболочка Все для изготовления колбас Приправы Самому собрать колбасу Доставка и оплата Частые вопросы Оптовый раздел Розница Мелкая фасовка Термокамера Видео Форум Новости Акции Статьи Узнать трек-номер и статус заказа
8 (800) 700-11-89
Приём звонков
ПН-ПТ/09-18
Ваша корзина
  • Аскорбинат (аскорбат) натрия - 1 кг

Аскорбинат (аскорбат) натрия - 1 кг

1702 Р
Задать вопрос о товаре в WhatsApp
Друзья! Товар в розничных магазинах присутствует всегда в полном объёме. Если какой-то позиции нет, мы можем привезти его с очередной поставкой, три раза в месяц по вашей заявке!

ВНИМАНИЕ! Данная оптовая фасовка не продается в розничных магазинах.

КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В МЕНЬШЕЙ ФАСОВКЕ - 50гр, 100гр

При растворении в воде аскорбинат не изменяет рН среды как аскорбиновая кислота, и соответственно, не вступает в преждевременную реакцию с нитритом натрия.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Аскорбинат(аскорбат) натрия применяют в мясопереработке для усиления красного цвета, как антиокислитель для жиров и как вещество, позволяющее снизить  дозировку нитрита натрия или нитритной соли.  Именно снизить, а не заменить нитрит натрия. Как это происходит? Аскорбинат натрия - сильный антиокислитель и вступает в реакцию с свободными радикалами гораздо раньше нитрита натрия, чем защищает его от преждевременного разложения, позволяя получить таким образом яркий красный цвет мясопродукта без увеличения содержания доли Нитритной соли в нем.

Смотреть ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием Аскорбата:
Рулька томлёная (YouTubeДзен)
Индейка 10кг варено-копченая (YouTubeRUTUBE)
Ребра сырокопченые (YouTube)
Те самые КОПЧЕНЫЕ ОКОРОЧКА (YouTube)
Бекон АНГЛИЙСКИЙ (YouTubeRUTUBE, Форум)
Балык РАПИД (YouTube, RUTUBE, Форум)
КАРПАЧЧО из курицы (YouTube, RUTUBE, Форум)
Рулька НАИЗНАНКУ (YouTube, RUTUBE, Форум
ФИЛЕЙ говяжий копчёно-варёный (YouTubeФорум
Белорусский кумпячок (YouTube, RUTUBE, Форум)
ПЕРЕПЁЛКИ копчёно-вареные (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум
БАРАНИЙ ОКОРОК копчёно-варёный (YouTube, ДзенФорум
Ветчина говяжья (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум
Ветчина ЭПИКУР (YouTube)

Норма внесения Аскорбината (аскорбата) натрия: 50 гр на 100 кг мясного сырья (0,5 гр на 1 кг). Для приготовления рассолов аскорбинат натрия применяют в тех же дозировках - 0,5 гр на 1 кг мясного сырья.

Приготовление рассола для шприцевания. Для домашнего шприцевания у нас не стоит задачи максимально накачать сырье водой, а лишь только ускорить просаливание и созревание сырья. Мы рекомендуем шприцевать мясное сырье на 10% к массе. Соответственно в каждых 100 мл воды нам нужно растворить 20...25 гр нитритной соли, 5 гр сахара, 0,5 гр аскорбината натрия. Варено-копченые продукты с использованием подобного рассола имеют гораздо лучший вкус и внешний вид, чем продукты просто соленые нитритной солью сухим или мокрым посолом.

Состав:
аскорбинат (аскорбат) натрия
Норма внесения:
50 гр на 100 кг мясного сырья (0,5 гр на 1 кг). Для рассолов в тех же дозировках: 0,5 гр на 1 кг мясного сырья. Количество рассола на 1 кг мяса и его состав смотрите ниже в описании товара.
Количество в упаковке:
1кг
Условия и сроки хранения:
24 мес. при температуре не выше 20°С и отн. влажности воздуха не более 75 %.
Написать отзыв