8 800 700 11 89 ПН–ВС 10–19
Коллагеновая оболочка
Кольцевая оболочка, калибр 43 мм, бесцветная
2 метра

Кольцевая оболочка, калибр 43 мм, бесцветная

2 метра

179 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Артикул: 2000000008929
Описание Характеристики Похожие товары Отзывы

Коллагеновая кольцевая оболочка, калибр 43 мм, бесцветная - 2 метра

Видео-рецепты с использованием этой оболочки: Сервелат Филейный,  Колбаса Казачья,  Колбаса Одесская, Финоккьона - итальянская сыровяленая,  "Салями Рапид", "Краковская полукопченая".

Фото-рецепты с использованием этой оболочки: Финоккьона - итальянская сыровяленая,  "Салями Коньячная", "Краковская полукопченая".

Кольцевая оболочка Натурин представляет собой бесшовный рукав кольцевой формы, вырабатываемый из высококачественного спилка крупного рогатого скота. Фактически, это идеальный вариант для производства колбас в виде колец, полуколец и батонов дугообразной формы. Данный тип оболочки является аналогом натуральных кругов и говяжьих и свиных черев, и имеет существенные преимущества перед ними, а именно:

- стабильность калибра,

- бактериальную чистоту.

Оболочка обладает высокими прочностными свойствами, поэтому хорошо клипсуется и обеспечивает высокую фаршеемкость. При выработке сырокопченых колбас не отслаивается от продукта, хорошо прилегает к фаршу, не образует морщин благодаря утолщенной стенке.

Подготовка:

Общие условия: любую белковую оболочку традиционно замачивают в водном растворе поваренной соли при комнатной температуре, строго соблюдая время замачивания. Следует отметить, что соляной раствор, с одной стороны, упрочняет оболочку за счет некоторой денатурации белка, а с другой, делает ее "жестче" из–за замещения молекулами соли молекул воды вокруг белковой молекулы.

Термообработка:

Термообработку колбасных изделий, вырабатываемых в кольцевой оболочке Натурин следует проводить по традиционной схеме, но следует помнить,  что при повышении температуры обжарки выше 75 ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки. По той же причине температура варки не должна превышать 65 ºС. Доваривание производится при температуре 75 °С.

Производитель:Koteks Viskofan DOO (Сербия)
Вид оболочки:коллагеновая кольцевая.
Количество в упаковке:2 метра.
Калибр оболочки:43 мм.
Фаршеемкость:в 1 м - 1,15…1,65 кг. В 2 метрах этой оболочки поместится от 2,3 до 3,3 кг фарша.
Цвет:бесцветная.
Виды колбас:сардельки, сырокопченые колбаски, варено-копченая колбаса, копчено-вареная колбаса, сыровяленая колбаса, кровяная колбаса, ливерная колбаса, колбасы в плесени.
Способ приготовления:варка, запекание, копчение, вяление.
Температурный режим приготовления:не выше 80 град.
Подготовка к набивке:замочить на 10-15 минут в теплой воде (37...40 град.) для придания эластичности.
Условия и сроки хранения:при t = +10...+25 град. - 12 месяцев.
Написать отзыв