ГОСТ ФС №4 Мускат, колбасная смесь приправ - 100г
Фасовка - 100 г. Цена указана за упаковку.
Норма расхода – 6,5...9 г на 1 кг основного сырья.
____________________
Смотреть рецепты с использованием данной смеси ФС:
- Грудинка фаршированная (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
 - Шпикачки (YouTube, RUTUBE, Форум)
 - Ветчина мраморная своими руками (YouTube, RUTUBE, Форум)
 - Сосиски сливочные с маслом (YouTube, RUTUBE, Форум)
 - Сардельки говяжьи домашние (YouTube, Дзен, Форум)
 - Сосиски без мяса (YouTube, Форум)
 
____________________
 
В состав ГОСТ ФС 4 Мускат входят: 
стабилизаторы (Е450, Е452), декстроза, пряности и их экстракты (перец белый, перец черный, мускатный орех), экстракт дрожжей, антиокислитель (Е301).
Фосфатные смеси: ГОСТ ФС Русская Мускат и ГОСТ ФС №1 Мускат имеют тот же состав, но отличаются соотношением ингредиентов.
Подробнее о фосфатных смесях в домашнем применении можно прочитать здесь или посмотреть здесь. Обсуждаем на форуме.
Рекомендации по использованию. 
Эта комплексная пищевая добавка предназначена для использования при изготовлении вареных колбасных изделий в качестве влагосвязывающего, структурообразующего, вкусового рецептурного компонента взамен отдельных пряностей и пищевых добавок.
Характеристики ГОСТ ФС 4 Мускат:
- Внешний вид: порошкообразная сыпучая масса с наличием отдельных легко рассыпающихся комочков, без посторонних примесей;
 - Цвет: от светло-серого до темно-серого с включениями частиц молотых пряностей различных оттенков;
 - Запах: запах свойственный натуральным пряностям;
 - Вкус: пряный, жгучий, сладковатый, свойственный рецептурному составу компонентов смеси, без постороннего;
 - Консистенция: сыпучая. Допускаются комочки, рассыпающиеся при легком нажатии.
 
Массовая доля общего фосфора (в пересчете на Р2О5), не более 40,0
                    
                    
                    
                    
                    
                
                
                
                
                
                
            
            
            
            



















