8 800 700 11 89 ПН–ВС 10–19
Цитратсодержащие специи
Цитратная смесь для сосисок и вареных колбас
100 г

Цитратная смесь для сосисок и вареных колбас

100 г

132 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Артикул: 2000000007243
Описание Характеристики Похожие товары

Цитратная смесь для сосисок и вареных колбас - 100 г

Ранее эту смесь вы могли видеть под названием Абсолют.
Цена указана за одну упаковку.

ВНИМАНИЕ! Для удобства использования существует уменьшенная фасовка - 5 г.
Именно столько вам понадобится для 1 кг. мяса. 

ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси:

  • Моя первая колбаса, 2 часть. Сервелат от начала до конца подробный рецепт (YouTube, Дзен, RUTUBE)
  • Моя первая колбаса - ролик-рецепт-ликбез для начинающих. О нитритке, фосфате, цитрате в колбасе (YouTube, Дзен, RUTUBE)
  • Сосиски КРЕПЫШ без нитритной соли (YouTubeДзен)
  • Сосиски домашние с наполнителем внутри (YouTubeФорум)

Это комплексная пищевая добавка не содержит глутамат натрия и пищевые фосфаты! Основное действующее вещество соль лимонной кислоты.

Состав: регулятор кислотности (Е331) цитрат натрия, аскорбат натрия (Е 301), глюкоза

Назначение: эта комплексная пищевая добавка предназначена для производства вареных колбасных изделий (вареные колбасы, сосиски, сардельки) в качестве структурообразующего, вкусового рецептурного компонента.

Цитратная смесь структурирует фаршевую эмульсию, вы получаете достаточно плотную текстуру на срезе без применения пищевых фосфатов.


Норма расхода: 5 г на 1 кг фаршемассы.

Подробнее о цитратных смесях в домашнем применении можно прочитать здесь или посмотреть ЗДЕСЬ

- Внешний вид: равномерно перемешанная порошкообразная масса.
- Цвет: белый.
- Консистенция: сыпучая. Допускаются комочки, рассыпающиеся при легком нажатии.
- Условия хранения – в сухом месте при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 75 .
- Срок годности – 24 мес. со дня изготовления в закрытой упаковке. В открытой упаковке хранить не более 1 месяца.

Производитель:ИП Агапкин ПА
Состав:регулятор кислотности (Е331) цитрат натрия, аскорбат натрия (Е 301), глюкоза
Норма внесения:5 г на 1 кг фаршемассы
Количество в упаковке:100 г
Условия и сроки хранения:24 мес. в сухом месте при температуре не выше 20 град. при влажности воздуха не более 75%. В открытой упаковке хранить не более 1 месяца