Смесь для Украинской - 20гр, 50гр, 100гр
В упаковке 20гр, 50гр или 100 гр - фасовку нужно выбрать.
Цена указана за упаковку.
ВНИМАНИЕ! Эта смесь приправ с солью.
КУПИТЬ НАБОР ДЛЯ УКРАИНСКОЙ КОЛБАСЫ, расчитанный на приготовление 5 кг колбас. В набор входит свиная черева (10 метров), эта смесь приправ "для Украинской жареной" и шпагат.
Смотреть ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этого товара:
- Обзор специй для купат (YouTube, Дзен)
- Домашняя печеночная колбаса (YouTube, RUTUBE)
- Украинская ЖАРЕНАЯ колбаса (YouTube, RUTUBE, Форум)
Классический вкус гостовской "Украинской жареной" колбасы из детства практически каждому из нас знаком. Эта колбаса высшего сорта считалась достаточно дорогой в Советском Союзе (ГОСТ 16351), потому что при термообработке она сильно "ужаривалась" и выход ее был примерно 60-70%. Такая колбаса могла достаточно долго храниться и была удобна в качестве еды в походных условиях.
Это одна из самых простых и удачных колбас для начинающих, потому что жарить ее можно при температуре выше 100 град., желательно не выше 200 град. Самая большая сложность для новичков в «колбасоделании» - это осознание того, что в духовке нужно соблюдать температуру при варке колбасы не выше 80 град. Так вот с этой колбасой можно и нужно выше 100 град, ведь она жареная!
ВАЖНО. По причине того, что температура термообработки столь высока в эту колбасу не кладут никогда Нитритную соль! Только Поваренную соль.
А с этой смесью приправ «для Украинской жареной» вам не нужно думать даже об этом, ведь соль уже есть в составе смеси. Вам нужно лишь добавить 20 гр на 1 кг фарша этой смеси приправ.
Для вашего удобства у нас есть мелкая фасовка данной смеси, где в каждом пакете по 20 гр смеси приправ. И вам нужно лишь добавить в фарш число пакетиков кратное килограммам.
Просто возьмите 1 кг порезанного кусочками мяса с жиром, добавьте наш пакетик со смесью приправ и набейте в натуральную череву. Далее готовьте при 150...200 град. в духовке.
Чтобы оболочка не лопнула на горячей сковороде или решетке-гриль, ее можно проткнуть иголкой, но тогда колбаса может потерять сочность. А можно перед жаркой положить в кипяток на 15 минут (не варить в кипятке!), а потом уже жарить. Так колбаса точно останется сочной.
Так выглядит упаковка 50 гр. данной смеси приправ.
Так выглядит упаковка 100 гр. данной смеси приправ.
Так выглядит уменьшенная фасовка данной смеси приправ (20 гр.), рассчитанная на 1 кг мясного сырья.