8 800 700 11 89 ПН–ВС 10–19
Функциональная добавка
Моносахара для сыровяления
100 г

Моносахара для сыровяления

100 г

191 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Артикул: 2000000006758
Описание Характеристики Похожие товары

Моносахара для сыровяления - 100 г

Цена указана за упаковку.

Рекомендуемая дозировка: сырокопченые изделия – 3..6 гр/кг. При составлении рассолов добавляют 30-50 гр на 1 литр рассола, для сухого посола  10...20гр на 1кг массы.

Состав: мальтодекстрин, декстроза.

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием смеси сахаров для ускоренного созревания сыровяленых изделий: Сырокопченое мясоКорейка сырокопченая домашняя, Говядина сырокопченая домашняяГрудинка сырокопченая домашняяШейка сырокопеная, Филеечка сырокопченая, Балык ДарницкийГорячее копчение - ВАРЕНО-КОПЧЕНОЕ мясоСыровяленая колбаса ДАЧНАЯ

фОТО-РЕЦЕПТЫ с использованием смеси сахаров для ускоренного созревания сыровяленых изделий: Сырокопченое мясо (холодное копчение)Белорусский кумпячокДачная сыровяленая колбасаСыровяленая колбаса Крестьянская.

Способ внесения: равномерно рассыпать по поверхности фаршемассы или растворить в шприцовочно-заливочном рассоле, перемешать.

Моносахара  представляют собой смесь сахаров, являющихся субстратом для быстрого размножения стартовых культур.

Смесь мальтодекстрина и декстрозы позволяет изготавливать сыровяленые продукты в домашних условиях за счет резкого размножения штаммов Pediococcus pentosaseus, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, отвечающих за быстрое снижение рН фарша, образования молочной кислоты, что в свою очередь подавляет рост бактерий вызывающих ботулизм и прогоркание жиров. 

Моносахара позволяют ускорить процесс созревания сыровяленых колбас и ветчин на 20-30, позволит снизить риски прогоркания фарша, ускоряет сушку колбас за счет снижения рН. За счет повышения осмотического давления на границе клеток способствует ускоренному выведению влаги из продукта.

так выглядит упаковка 30 гр.

Производитель:ИП Агапкин ПА
Состав:мальтодекстрин, декстроза
Норма внесения:сырокопченые изделия – 3-6 г/кг. При составлении рассолов добавляют 30-50 гр/л рассола, для сухого посола – 10-20 г/кг, колбасные изд. – 3-4 г/кг.
Количество в упаковке:100 г