Все товары Колбасная оболочка Все для изготовления колбас Приправы Самому собрать колбасу Доставка и оплата Частые вопросы Оптовый раздел Розница Мелкая фасовка Термокамера Видео Форум Новости Акции Статьи Узнать трек-номер и статус заказа
8 (800) 700-11-89
Приём звонков
ПН-ПТ/09-18
Ваша корзина

Оболочка для сарделек коллагеновая

495 Р
Задать вопрос о товаре в WhatsApp
Друзья! Товар в розничных магазинах присутствует всегда в полном объёме. Если какой-то позиции нет, мы можем привезти его с очередной поставкой, три раза в месяц по вашей заявке!

В упаковке 15 метров, цена указана за упаковку. Калибр 32 мм
Этого количества достаточно для производства 8-12 кг сарделек или сыровяленых колбасок.
Смотреть РЕЦЕПТЫ с использованием коллагеновой оболочки для сарделек: 
ГЕМОГЛОБИНОВЫЕ сардельки
(YouTube, Дзен, RUTUBE)
Колбаса КАЗАЧЬЯ Тминная (YouTube, RUTUBE, Форум)
Колбаса ОДЕССКАЯ (YouTube, RUTUBE)
Сардельки КУРИНЫЕ (YouTube)
Сардельки СОЧНЫЕ (YouTube, Форум)
Сардельки СВИНЫЕ (Форум)

Гильза с оболочкой сложена пополам без разрыва целостности гильзы для снижения риска повреждений при транспортировке.

Эта коллагеновая оболочка – оригинальная, немецкого производителя Viskofan. Те, кто покупают коллагеновую оболочку уже давно, прекрасно знают этого производителя. В ЕМКОЛБАСКИ коллагеновая оболочка этого производителя появилась одна из первых именно потому, что ее качество превосходило тогда и сейчас значительно превосходит отечественные и китайские аналоги.
ПЛЮСЫ:
  • Эта оболочка не имеет ярковыраженного запаха, пропитывающего ее масла, которое в некоторых образцах пахнет по мнению некоторых покупателей даже пластиком. Маслом она пахнет конечно же, коллаген не может храниться не промасленным, но не значительно.
  • При варке эта «коллагенка» не расползается.
  • При набивке фарш не вылезает тонкими волосками сквозь поры.
МИНУСЫ:
  • Единственным минусом является высокая цена. Но для поклонников коллагеновой оболочки этот факт не может быть решающим, ведь все неприятности, описанные выше, перевешивают.
Стоит отметить, что достойной заменой для все дорожающей коллагеновой оболочки является пластиковая мембранная тонкая оболочка отечественного производства МЕМБРИН. В ней можно сардельки и варить, и коптить. Она легко чистится. Если вопрос цены является решающим для Вас, попробуйте этот аналог.

Оболочка представляет собой бесшовный рукав кольцевой формы, вырабатываемый из высококачественного спилка шкуры крупного рогатого скота. Подходит для производства колбас в виде колец, полуколец и батонов дугообразной формы. Данный тип оболочки является аналогом натурального кишечного фабриката – говяжьих кругов и говяжьих черев, но имеет существенные преимущества перед ними, а именно:

- стабильность калибра,
- бактериальную чистоту.
ПОДГОТОВКА:
Обычно коллагеновую белковую оболочку традиционно замачивают в водном растворе поваренной соли при комнатной температуре, строго соблюдая время замачивания. Следует отметить, что соляной раствор, с одной стороны, упрочняет оболочку за счет некоторой денатурации белка, а с другой, делает ее "жестче" из–за замещения молекулами соли молекул воды вокруг белковой молекулы.
НО! Эту гофрированную оболочку замачивать нельзя! Она уже готова к набивке, для эластичности пропитана пищевым маслом на производстве.
ТЕРМООБРАБОТКА:
Термообработку колбасных изделий, вырабатываемых в сарделечной оболочке, следует проводить по традиционной схеме, но следует помнить, что при повышении температуры обжарки выше 75…80 ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки.


 
Вид оболочки:
Оболочка для сарделек коллагеновая гофрированная
Количество в упаковке:
15м
Калибр оболочки:
32мм
Фаршеемкость:
1м. - 0,45...0,55 кг
Виды колбас:
Сардельки, колбаски (типа Мюнхенские)
Способ приготовления:
варка, запекание, копчение, вяление
Температурный режим приготовления:
не выше 80 град.
Подготовка к набивке:
НЕ ЗАМАЧИВАТЬ, оболочка готова к набивке!
Условия и сроки хранения:
при t = +15...25 град. и отн. влажности 65...70% - 12 мес.
Написать отзыв