8 (800) 700-11-89 ПН–ПТ10–18
ПН–ПТ 10–18
Наше видео об этом товаре
Натуральная оболочка

Свиная черева, калибр 40/42 мм

10 метров
Наше видео об этом товаре
436 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Артикул: 2000000008585
Наше видео об этом товаре
Описание Характеристики

Цена указана за 1 упаковку. В упаковке 10 метров.

Классическая натуральная оболочка для колбас (кишки), подходит для всех способов приготовления - жарка, варка, запекание и гриль. Тонкие стенки этой оболочки позволяют есть ее вместе с продуктом, полностью передавая вкус дыма и ароматного масла.
Обращаем ваше внимание, что в сухом виде в пучке не 91,44 метра, а на 12-15 меньше. Пучки на заводе-производителе измеряются только в размоченном виде, метруются в натяг на машине-метрователе. После замачивания в течении 2 часов в воде оболочка приобретает первоначальные свойства и восстанавливает заявленную длину.

При расчете соли и порций учитывайте, что колбаса ужарится, уварится или усушится на 10-20, поэтому соли нужно класть меньше на 10-20, и вес порции будет меньше заложенного фарша.

Соль для жареных, запеченных колбас закладывают из расчета 1,8 к массе всего фарша (после ужарки будут оптимальные 2,1 ).

Для сыровяленых колбас соль закладывают из расчета 2,5 (после усушки в колбасе будут необходимые 2,8-3 — это связано с необходимостью подавления роста патогенных бактерий).

Также, обращаем Ваше внимание, что заявленный калибр черевы не всегда "четкий" — это связано с анатомическим строением кишок у животного (в начале длинного отрезка - 3-5 метров примерно - черева тоньше, а к концу отрезка диаметр может увеличиться на 2-4 мм).
 

Смотреть рецепты с использованием этой оболочки:

Производитель:ИП Агапкин ПА
Вид оболочки:свиная черева.
Количество в упаковке:10 метров.
Калибр оболочки:40/42 мм.
Фаршеемкость:1м. - 0,85...1,1кг.
Виды колбас:сардельки, краковская, сыровяленая колбаса, купаты, жареные колбаски, колбаски-гриль, колбасы в плесени.
Способ приготовления:копчение, вяление, запекание, варка, жарка, томление.
Температурный режим приготовления:после нагрева в воде при 75...80°C возможна жарка на гриле.
Подготовка к набивке:промыть и пролить изнутри под струей теплой воды из крана (37...40 °C).
Условия и сроки хранения:при t = +10...+25°C - 8 месяцев / при t = +4...+6°C - 12 месяцев. Консервирована солью и лимонной кислотой.