Все товары Колбасная оболочка Все для изготовления колбас Приправы Самому собрать колбасу Частые вопросы Оптовый раздел Розница Мелкая фасовка Термокамера Видео Рецепты Форум
8 (800) 700-11-89
Приём заказов
ПН-ПТ/09-18
Ваша корзина

Свиная черева 40/42 - 5 м, 10м

264 Р
Задать вопрос о товаре в WhatsApp
Друзья! Товар в розничных магазинах присутствует всегда в полном объёме. Если какой-то позиции нет, мы можем привезти его с очередной поставкой, три раза в месяц по вашей заявке!

Цена указана за 1 упаковку.

Данный товар можно приобрести в увеличенной фасовке: 91,44м (пучок).

Этот калибр - классика при производстве колбас у большинства народов мира.

Смотреть РЕЦЕПТЫ с использованием этой оболочки:
Украинская ЖАРЕНАЯ колбаса (YouTube, RUTUBE)
ЧОРИЗО сыровяленая (YouTube)
ГЕМОГЛОБИНОВЫЕ сардельки (YouTube, Дзен, RUTUBE)
БРАТВУРСТ (YouTube, RUTUBE)
Мюнхенские БЕЛЫЕ СОЧНЫЕ колбаски (YouTube, RUTUBE)
Колбаски-гриль СОЧНЫЕ (YouTube, RUTUBE)
Колбаса КАЗАЧЬЯ (YouTube, RUTUBE)
Колбаса ОДЕССКАЯ (YouTube, RUTUBE)
Колбаски-гриль ШАШЛЫЧНЫЕ (YouTube, RUTUBE)
Колбаски-гриль СО СТАРТАМИ (YouTube)
СОЧНЫЕ колбаски-гриль (YouTube, RUTUBE)
Сардельки СОЧНЫЕ (YouTube, Форум)
Куриные колбаски с сыром ЭПИКУР (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
КАБАНОССИ - польская п/к колбаса (YouTube, Дзен)
ПЕЧЕНОЧНЫЙ паштет (YouTube, RUTUBE, Форум)
Колбаса жареная ДЕРЕВЕНСКАЯ печеночная (YouTube, RUTUBE)
КУПАТЫ ПО-ГРУЗИНСКИ со смесью "Хмели сунели" (YouTube, Дзен, RUTUBE)
Купаты ДИЕТИЧЕСКИЕ с вялеными томатами (YouTube, Дзен, RUTUBE)
Ветчина ЛОШАРИКИ (YouTube, RUTUBE)
Колбаса ЧАЙНАЯ (YouTube, RUTUBE, Форум)
ЧОРИЗО вяленая (YouTube, RUTUBE)
КРАКОВСКАЯ полукопченая (YouTube, Форум)
Колбаски-гриль ИЗ ИНДЕЙКИ (YouTube, Форум)
Колбаски ДЕРЕВЕНСКИЕ (YouTube)
ЧЕСНОЧНЫЕ колбаски для жарки (YouTube)
ФИНОККЬОНА - итальянская сыровяленая (YouTube, Форум)
Колбаса жареная ДЕРЕВЕНСКАЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ (YouTube, RUTUBE, Форум)

При расчете соли и порций учитывайте, что  колбаса ужарится, уварится или усушится  на 10-20%, поэтому соль нужно класть меньше на 10-20%, и вес порции будет меньше заложенного фарша.

Соль для жареных, запеченых  колбас закладывают из расчета 1,8% к массе всего фарша (после ужарки будут оптимальные 2,1 %).

Для сыровяленных колбас соль закладывают из расчета  2,5% (после усушки в колбасе будут необходимые 2,8-3%  - это связано с необходимостью подавления роста патогенных бактерий).

Также, обращаем Ваше внимание,  что  заявленный калибр черевы  не всегда  "четкий" - это связано с анатомическим строением кишок у животного (в начале длинного отрезка (3-5 метров) черева тоньше, а к концу отрезка диаметр может увеличиться на 2-4 мм).

Вид оболочки:
Свиная черева
Количество в упаковке:
5м, 10м
Калибр оболочки:
40/42 мм
Фаршеемкость:
1м. - 0,85...1,1кг
Виды колбас:
Сыровяленые колбасы, Украинская жареная, кровяная, сардельки, купаты, колбаски-гриль
Способ приготовления:
Жарка, вяление, варка, запекание, для гриля, копчение
Температурный режим приготовления:
После нагрева в воде при 75...80°C возможна жарка на гриле
Подготовка к набивке:
Промыть и пролить изнутри под струей теплой воды из крана (37...40 °C)
Условия и сроки хранения:
при t = +10...+25°C - 8 месяцев / при t = +4...+6°C - 12 месяцев
Написать отзыв