8 (800) 700-11-89 ПН–ПТ10–18
ПН–ПТ 10–18
Наше видео об этом товаре
Цитратсодержащие специи

Цитратная смесь для сосисок и вареных колбас

50 г
Наше видео об этом товаре

Цитратная смесь для сосисок и вареных колбас

50 г

76 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Артикул: 2000000007106
Наше видео об этом товаре
Описание Характеристики Похожие товары

Ранее эту смесь вы могли видеть под названием Абсолют.
Цена указана за одну упаковку.

ВНИМАНИЕ! Для удобства использования существует уменьшенная фасовка - 5 г.
Именно столько вам понадобится для 1 кг. мяса. 

ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси:

  • Моя первая колбаса - ролик-рецепт-ликбез для начинающих. О нитритке, фосфате, цитрате в колбасе (YouTube, Дзен, RUTUBE)
  • Сосиски КРЕПЫШ без нитритной соли (YouTube, Дзен)
  • Сосиски домашние с наполнителем внутри (YouTube, Форум)

Это комплексная пищевая добавка не содержит глутамат натрия и пищевые фосфаты! Основное действующее вещество соль лимонной кислоты.

Состав: регулятор кислотности (Е331) цитрат натрия, аскорбат натрия (Е 301), глюкоза

Назначение: эта комплексная пищевая добавка предназначена для производства вареных колбасных изделий (вареные колбасы, сосиски, сардельки) в качестве структурообразующего, вкусового рецептурного компонента.

Цитратная смесь структурирует фаршевую эмульсию, вы получаете достаточно плотную текстуру на срезе без применения пищевых фосфатов.


Норма расхода: 5 г на 1 кг фаршемассы.

Подробнее о цитратных смесях в домашнем применении можно прочитать здесь или посмотреть ЗДЕСЬ

- Внешний вид: равномерно перемешанная порошкообразная масса.
- Цвет: белый.
- Консистенция: сыпучая. Допускаются комочки, рассыпающиеся при легком нажатии.
- Условия хранения – в сухом месте при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 75 .
- Срок годности – 24 мес. со дня изготовления в закрытой упаковке. В открытой упаковке хранить не более 1 месяца.

Производитель:Фасовка ИП Агапкин ПА
Состав:регулятор кислотности (Е331) цитрат натрия, аскорбат натрия (Е 301), глюкоза
Норма внесения:5 г на 1 кг фаршемассы
Количество в упаковке:50 г
Условия и сроки хранения:24 мес. в сухом месте при температуре не выше 20 град. при влажности воздуха не более 75%. В открытой упаковке хранить не более 1 месяца