8 800 700 11 89 ПН–ВС 10–19
Функциональная добавка
Моносахара для сыровяления
100 г

Моносахара для сыровяления

100 г

191 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Артикул: 2000000006758
Описание Характеристики Похожие товары Отзывы

Моносахара для сыровяления - 100 г

Цена указана за упаковку.

Рекомендуемая дозировка: сырокопченые изделия – 3..6 г/кг. При составлении рассолов добавляют 30-50 г на 1 литр рассола, для сухого посола  10...20 г на 1кг массы.

Состав: мальтодекстрин, декстроза.

Видео-рецепты с использованием смеси сахаров для ускоренного созревания сыровяленых изделий: Сырокопченое мясоКорейка сырокопченая домашняя, Говядина сырокопченая домашняяГрудинка сырокопченая домашняяШейка сырокопеная, Филеечка сырокопченая, Балык ДарницкийГорячее копчение - Варено-копченое мясоСыровяленая колбаса Дачная

Фото-рецепты с использованием смеси сахаров для ускоренного созревания сыровяленых изделий: Сырокопченое мясо (холодное копчение)Белорусский кумпячокДачная сыровяленая колбасаСыровяленая колбаса Крестьянская.

Способ внесения: равномерно рассыпать по поверхности фаршемассы или растворить в шприцовочно-заливочном рассоле, перемешать.

Моносахара  представляют собой смесь сахаров, являющихся субстратом для быстрого размножения стартовых культур.

Смесь мальтодекстрина и декстрозы позволяет изготавливать сыровяленые продукты в домашних условиях за счет резкого размножения штаммов Pediococcus pentosaseus, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, отвечающих за быстрое снижение рН фарша, образования молочной кислоты, что в свою очередь подавляет рост бактерий вызывающих ботулизм и прогоркание жиров. 

Моносахара позволяют ускорить процесс созревания сыровяленых колбас и ветчин на 20-30, позволит снизить риски прогоркания фарша, ускоряет сушку колбас за счет снижения рН. За счет повышения осмотического давления на границе клеток способствует ускоренному выведению влаги из продукта.

Производитель:ИП Агапкин ПА
Состав:мальтодекстрин, декстроза
Норма внесения:сырокопченые изделия – 3-6 г/кг. При составлении рассолов добавляют 30-50 гр/л рассола, для сухого посола – 10-20 г/кг, колбасные изд. – 3-4 г/кг.
Количество в упаковке:100 г
Написать отзыв