Моносахара для сыровяления - 100 г
Цена указана за упаковку.
Рекомендуемая дозировка: сырокопченые изделия – 3..6 г/кг. При составлении рассолов добавляют 30-50 г на 1 литр рассола, для сухого посола – 10...20 г на 1кг массы.
Состав: мальтодекстрин, декстроза.
Видео-рецепты с использованием смеси сахаров для ускоренного созревания сыровяленых изделий: Сырокопченое мясо, Корейка сырокопченая домашняя, Говядина сырокопченая домашняя, Грудинка сырокопченая домашняя, Шейка сырокопеная, Филеечка сырокопченая, Балык Дарницкий, Горячее копчение - Варено-копченое мясо, Сыровяленая колбаса Дачная
Фото-рецепты с использованием смеси сахаров для ускоренного созревания сыровяленых изделий: Сырокопченое мясо (холодное копчение), Белорусский кумпячок, Дачная сыровяленая колбаса, Сыровяленая колбаса Крестьянская.
Способ внесения: равномерно рассыпать по поверхности фаршемассы или растворить в шприцовочно-заливочном рассоле, перемешать.
Моносахара представляют собой смесь сахаров, являющихся субстратом для быстрого размножения стартовых культур.
Смесь мальтодекстрина и декстрозы позволяет изготавливать сыровяленые продукты в домашних условиях за счет резкого размножения штаммов Pediococcus pentosaseus, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, отвечающих за быстрое снижение рН фарша, образования молочной кислоты, что в свою очередь подавляет рост бактерий вызывающих ботулизм и прогоркание жиров.
Моносахара позволяют ускорить процесс созревания сыровяленых колбас и ветчин на 20-30, позволит снизить риски прогоркания фарша, ускоряет сушку колбас за счет снижения рН. За счет повышения осмотического давления на границе клеток способствует ускоренному выведению влаги из продукта.