Мясницкая соль для рассолов (нитритно-посолочная смесь) - 100гр, 500гр
Посолочно-нитритная смесь "Мясницкая соль для рассолов".
Цена указана за упаковку. Фасовку нужно выбрать.
Купить Мясницкую соль для рассолов в уменьшенной фасовке (15 гр), рассчитанной на 1 кг сырья.
Купить данный товар 1 кг можно в категории ОПТ. Пройдите
Данный вид нитритно-посолочной соли также подходит и для сухого посола мясопродуктов с последующей термообработкой (для таких изделий, как варено-копченые, копчено-вареные, копчено-запеченые, вареные грудинка, окорок, корейка, балык, шейка, филейка и пр.).
Больше вам не придется высчитывать граммы на килограммы! Для удобства можно использовать пакетики фасовкой 15 гр.
Все просто, один маленький пакет мясницкой соли + чайная ложка обычной поваренной соли растворить в 100 гр воды (полстакана), все смешать и нашприцевать этим рассолом 1 кг мяса (можно вмассировать этот рассол руками в кусок или в фарш).
Оставить на ночь или на сутки в холодильнике при +2...+6 град. на просаливание.
Потом нагреть в духовке, аэрогриле, коптильне при 80 град. до достижения 70 град. внутри продукта и вы получите замечательный сочный, вкусный деликатес - балык, грудинку, корейку, окорок, курицу, дичь... да, все что угодно!
Смотреть ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием Мясницкой соли: Грудинка КАРБОНАРА, Грудинка СЫРОКОПЧЕНАЯ, Те самые КОПЧЕНЫЕ ОКОРОЧКА, Ветчина БИСТРО, Бекон АНГЛИЙСКИЙ, Балык РАПИД, КАРПАЧЧО из курицы, Рулька "НАИЗНАНКУ", Pancetta (Грудинка в/к в форме Рулета), ЯЗЫКОВАЯ КРОВЯНАЯ КОЛБАСА, "ФИЛЕЙ ГОВЯЖИЙ копчёно-варёный", "ПЕРЕПЁЛКИ копчёно-вареные", "БАРАНИЙ ОКОРОК КОПЧЁНО-ВАРЁНЫЙ", "ВЕТЧИНА ГОВЯЖЬЯ", "ВЕТЧИНА ЭПИЧЕСКАЯ", "ВЕТЧИНА ИЗ ПТИЦЫ"
Смотреть ФОТО-РЕЦЕПТЫ с использованием Мясницкой соли: Рулька НАИЗНАНКУ, Pancetta (Грудинка в/к в форме Рулета), "ФИЛЕЙ ГОВЯЖИЙ копчёно-варёный", "БАРАНИЙ ОКОРОК КОПЧЁНО-ВАРЁНЫЙ", "ВЕТЧИНА ГОВЯЖЬЯ", "Ветчина ЭПИЧЕСКАЯ", "ВЕТЧИНА ИЗ ПТИЦЫ"
Рецептура рассола: на каждые 15 гр этой сухой посолочной смеси добавить 10-12 гр. Поваренной соли. Растворить получившуюся смесь в 100 мл воды и внести в 1 кг сырья инъектором или вмассировать рассол в сырьё.
При хранении на свету верхний слой желтеет! Это допустимо, но лучше хранить герметично упакованным и без доступа света.