8 (800) 700-11-89 ПН–ПТ10–18
ПН–ПТ 10–18
Наше видео об этом товаре
Полимерная оболочка

Айцел для сыровяления, калибр 65 мм

2 метра
Наше видео об этом товаре
190 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Артикул: 2000000020983
Наше видео об этом товаре
Описание Характеристики

Калибр оболочки - 65мм.

Внимание! Это лучшая облочка для сыровяленых колбас для начинающих колбасоделов.

Смотреть рецепты с использованием этой оболочки: 
Пепперони и Немецкая салями. 6 серия "Давайте вялить вместе" (YouTubeДзен)
Чоризо сыровяленая (YouTube)
Пепперони (YouTubeДзенRUTUBEФорум)
Финоккьона - итальянская сыровяленая (YouTubeФорум)
Немецкая салями (YouTube, ДзенФорум)
Сырокопченая колбаса говяжья (YouTubeRUTUBEФорум)
Казылык (YouTubeRUTUBE)

Если вы решили сделать сыровяленые колбасы, а условий для них у вас нет - смело берите Айцел и у вас все получится само собой. Ведь не у каждого дома возможно организовать идеальные для сыровяления условия, кстати, они схожи с условиями для виноделя, - постоянную влажность воздуха 75 и температуру +12 град.С. /На этой оболочке не развивается плесень.

Настоятельно рекомендуем при вязке батонов очень сильно их утягивать. Нормально утянутый батон должен увеличиться в диаметре на 10-12. Этот прием позволит избежать морщинистости оболочки на усыхающей колбасе и предотвратит появление воздушных пузырей под оболочкой.

Цвет - бесцветный. Несъедобная. Проницаемая для удаления влаги из фарша в процессе вяления. Проницаема для дыма и пара в процессе копчения, устойчива к продолжительному копчению при t = 80…85 град.

Разработана и произведена в России. Сочетает в себе высокую механическую прочность и проницаемость для влаги в процессе вяления. Идеальна для вяленых колбас в домашних условиях, так как колбаса в этой оболочке не «садится на корку», т.е. не образуется на поверхности колбасного батона «закала» (закал – это плотный слой пересохшего фарша по краям батона, который препятствует удалению влаги изнутри и приводит к браку).

«АйЦел» хорошо вяжется, клипсуется, очень прочна. Легко снимается "чистится" с колбасного батона.

Для того чтобы колбасная оболочка не отслаивалась от фарша в процессе усыхания батонов рекомендуем сильно утягивать колбасные батоны. Диаметр при утягивании должен увеличиться на 10-12. В этом случае колбасы будут равномерно сохнуть и покрываться мелкими морщинами вместо крупных отслоений с воздушными пузырями.

Производитель:Фасовка ИП Агапкин ПА
Вид оболочки:полимерная для Сыровяления АйЦел.
Количество в упаковке:2 метра.
Калибр оболочки:65 мм.
Фаршеемкость:в 1 м - 2,3...2,4 кг.
Виды колбас:вареная колбаса, рулет, рубленая колбаса, сыровяленая колбаса, кровяная колбаса, докторская, варено-копченая колбаса, копчено-вареная колбаса, сырокопченая колбаса, зельц.
Способ приготовления:вяление, варка, копчение.
Температурный режим приготовления:проницаемая, устойчива к продолжительному копчению при t=80…85 С.
Подготовка к набивке:для увеличения эластичности лучше замочить на 2...5 мин.
Условия и сроки хранения:при t = 15…25 C и влажности 65…75% - 36 мес.