8 800 700 11 89 ПН–ВС 10–19
Полиамидная оболочка
Цветная оболочка, калибр 65 мм
Русский стиль - ягодки, цвет черный, 10 м

Цветная оболочка, калибр 65 мм

Русский стиль - ягодки, цвет черный, 10 м

792 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Артикул: 2000000069265
Описание Характеристики Похожие товары

Русский стиль, ягодки. Полиамидная, цвет черный - 65мм, 10м

В упаковке 10 метров. Калибр оболочки 65 мм. Цена указана за упаковку.

Несъедобная.

Внимание, эту оболочку можно проколоть термощупом только на последнем этапе Варка.
Если будете протыкать в самом начале термообработки, когда фарш внутри еще сырой, то оболочка может лопнуть.

Пятислойная оболочка, изготавливаемая из полиамида, предназначена для производства:

- традиционных вареных колбас и ветчинных изделий;

- кровяных и ливерных колбас;

- зельцев, студней и продуктов в желе;

- плавленых сыров;

- пищевых животных жиров, маргаринов, кисломолочных продуктов (сметана, творог);

- замороженных продуктов (колбасные и мясные фарши, мороженое, тесто) и пр.

Данная оболочка барьерная, позволяет хранить колбасы в ней до 40 суток при температуре 0 град. и соблюдении санитарных норм чистоты при изготовлении колбас, что почти в в два раза превышает сроки хранения в проницаемых оболочках (натуральные, коллагеновые, полимерные мембранные, фиброузные, целлюлозные).
 

Внимание!
Пластиковые оболочки нельзя прокалывать в начале термической обработки, они лопаются стрелкой. 
Лучше всего измерять температуру внутри батона через 1 час после начала нагрева. 
Идеальная схема термической обработки в духовке, с помощью термостата по технологии су-вид или в термокамере выглядит так:
1 этап - Отепление. Проводите 40 минут при 40 град. для максимального цветообразования в фарше.
2 этап - Варка. Осуществляйте при 80 град. до достижения 72 град. внутри батона (этот этап занимает обычно 2 часа).
Через час после начала варки проткните термощупом тестовый батон и контролируйте готовность колбас.
3 Этап - Контрольная варка. Снижаем температуру в духовке до 72 град. и выдерживаем еще 15 минут для прогрева воздушных пор в батоне. Таким способом мы гарантированно уберем зеленый цвет пор в батонах вареных колбас, ведь воздух имеет меньшую теплопроводность и внутри пор бактерии не погибнут при достижении 72 град. в фарше. Поры часто образуются при набивке колбасными шприцами без вакуума. Ведь на производстве колбасы набивают под вакуумом.

Технолог мясопереработки Павел Агапкин.

Смотреть рецепт с использованием этого товара:

  • Ветчина в русском стиле - белая и черная на разрезе ветчина с красными вкраплениями (YouTube, Дзен)
Производитель:Атлантис-Пак (Россия)
Метраж:10 метров
Вид оболочки:полиамидная
Материал:непроницаемый полимер
Калибр оболочки:65 мм
Фаршеемкость:в 1 м - 2,3...3 кг. В 10 метрах этой оболочки поместится от 23 до 30 кг фарша.  
Виды колбас:вареные и ветчинные колбасы, кровяных и ливерных колбас, зельцев, студней и продуктов в желе; а также подходит для плавленых сыров, пищевых животных жиров, маргаринов, кисломолочных продуктов (сметана, творог), замороженных продуктов (колбасные и мясные фарши, мороженое, тесто) и пр.
Способ приготовления:варка не выше 80 град.
Температурный режим приготовления:не выше 80 град.
Условия и сроки хранения:хранить при t = 15…25 град. и отн. влажности 65…75% - 36 мес.