Русский стиль, ягодки. Полиамидная, цвет черный - 65мм, 10м
В упаковке 10 метров. Калибр оболочки 65 мм. Цена указана за упаковку.
Несъедобная.
Если будете протыкать в самом начале термообработки, когда фарш внутри еще сырой, то оболочка может лопнуть.
Пятислойная оболочка, изготавливаемая из полиамида, предназначена для производства:
- традиционных вареных колбас и ветчинных изделий;
- кровяных и ливерных колбас;
- зельцев, студней и продуктов в желе;
- плавленых сыров;
- пищевых животных жиров, маргаринов, кисломолочных продуктов (сметана, творог);
- замороженных продуктов (колбасные и мясные фарши, мороженое, тесто) и пр.
Данная оболочка барьерная, позволяет хранить колбасы в ней до 40 суток при температуре 0 град. и соблюдении санитарных норм чистоты при изготовлении колбас, что почти в в два раза превышает сроки хранения в проницаемых оболочках (натуральные, коллагеновые, полимерные мембранные, фиброузные, целлюлозные).
Внимание!
Пластиковые оболочки нельзя прокалывать в начале термической обработки, они лопаются стрелкой.
Лучше всего измерять температуру внутри батона через 1 час после начала нагрева.
Идеальная схема термической обработки в духовке, с помощью термостата по технологии су-вид или в термокамере выглядит так:
1 этап - Отепление. Проводите 40 минут при 40 град. для максимального цветообразования в фарше.
2 этап - Варка. Осуществляйте при 80 град. до достижения 72 град. внутри батона (этот этап занимает обычно 2 часа).
Через час после начала варки проткните термощупом тестовый батон и контролируйте готовность колбас.
3 Этап - Контрольная варка. Снижаем температуру в духовке до 72 град. и выдерживаем еще 15 минут для прогрева воздушных пор в батоне. Таким способом мы гарантированно уберем зеленый цвет пор в батонах вареных колбас, ведь воздух имеет меньшую теплопроводность и внутри пор бактерии не погибнут при достижении 72 град. в фарше. Поры часто образуются при набивке колбасными шприцами без вакуума. Ведь на производстве колбасы набивают под вакуумом.Технолог мясопереработки Павел Агапкин.
Смотреть рецепт с использованием этого товара: