8 (800) 700-11-89 ПН–ПТ10–18
ПН–ПТ 10–18
Наше видео об этом товаре
Колбасная смесь приправ

ГОСТ №1

100 г
Слабоостро
Наше видео об этом товаре
166 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Артикул: 2000000006734
Наше видео об этом товаре
Описание Характеристики Острота Похожие товары

Фасовка - 100 г. Цена указана за упаковку.

Состав: глюкоза, перец черный, мускатный орех или кардамон.

Примеры рецептов с использованием этой смеси: 
Правильная Нитритная соль (YouTubeRUTUBEДзен)
Колбаса Лионская  (YouTubeДзен)

Любительская (YouTubeФорум)
Московская домашняя варёно-копчёная (YouTube)
Жареные колбаски с сыром (YouTubeФорум)
Сосиски Молочные ГОСТ (YouTubeRUTUBE)
Пивная колбаса (YouTubeФорум)

Смесь приправ для колбас №1 – первая из 7 номерных ГОСТовских смесей пряностей, разработанных в 70-х годах мясоперерабатывающей промышленностью для стандартизации органолептических показателей колбас по ГОСТам и ТУ. Предназначалась она для производства колбас высшего и первого сорта.  

Применялась и применяется по сей день в рецептурах вареных колбас – Телячья, Докторская, Любительская, Столичная, Молочная. А также для мясных хлебов – Заказной, Любительский.

Дозировка – 0,25...0,35 к массе фарша (2,5...3,5 г на 1 кг).

Внешний вид: равномерно перемешанная однородная масса;

Цвет: от светло-серого до темно-серого с включениями частиц молотых пряностей различных оттенков;

Запах: острый, перечный, свойственный данному виду смеси;

Вкус: жгучий, свойственный компонентам, входящим в смесь;

Консистенция: сыпучая. Допускаются комочки, рассыпающиеся при легком нажатии.

Производитель:Фасовка ИП Агапкин ПА
Состав:глюкоза, перец черный, мускатный орех, кардамон.
Норма внесения:0,3...0,5 % к массе фарша (3...5 г на 1 кг).
Подходит для:вареной колбасы, телячьей колбасы, докторской колбасы, любительской колбасы, столичной колбасы, молочной колбасы, мясного хлеба, ветчины, сосисок, сарделек, сервелата, жареных колбасок.
Количество в упаковке:100 г.
Условия и сроки хранения:24 мес. в сухом месте при t не выше 20град., при влажности воздуха не более 75%.

ГОСТ №1

Острота смеси — 1 (Слабоостро)

1
2
Слабоостро
3
4
Среднеостро
5
Остро