Фасовка - 100 г. Цена указана за упаковку.
Состав: глюкоза, перец черный, мускатный орех или кардамон.
Примеры рецептов с использованием этой смеси:
Правильная Нитритная соль (YouTube, RUTUBE, Дзен)
Колбаса Лионская (YouTube, Дзен)
Любительская (YouTube, Форум)
Московская домашняя варёно-копчёная (YouTube)
Жареные колбаски с сыром (YouTube, Форум)
Сосиски Молочные ГОСТ (YouTube, RUTUBE)
Пивная колбаса (YouTube, Форум)
Смесь приправ для колбас №1 – первая из 7 номерных ГОСТовских смесей пряностей, разработанных в 70-х годах мясоперерабатывающей промышленностью для стандартизации органолептических показателей колбас по ГОСТам и ТУ. Предназначалась она для производства колбас высшего и первого сорта.
Применялась и применяется по сей день в рецептурах вареных колбас – Телячья, Докторская, Любительская, Столичная, Молочная. А также для мясных хлебов – Заказной, Любительский.
Дозировка – 0,25...0,35 к массе фарша (2,5...3,5 г на 1 кг).
Внешний вид: равномерно перемешанная однородная масса;
Цвет: от светло-серого до темно-серого с включениями частиц молотых пряностей различных оттенков;
Запах: острый, перечный, свойственный данному виду смеси;
Вкус: жгучий, свойственный компонентам, входящим в смесь;
Консистенция: сыпучая. Допускаются комочки, рассыпающиеся при легком нажатии.