Свиная черева 36/38 - относится к узким калибрам свиной черевы.
Уже, чем этот калибр в ассортименте ЕМКОЛБАСКИ есть калибр 34/36, 32/34.
Обращаем ваше внимание, что в сухом виде в пучке обычно не 91,44 метра, а на 12-15 меньше. Пучки на заводе-производителе измеряются только в размоченном виде, метруются в натяг на машине-метрователе. После замачивания в течении 2 часов в воде оболочка приобретает первоначальные свойства и восстанавливает заявленную длину.
Смотреть рецепты с использованием этой оболочки:
- Взрывные сардельки с кетчупом (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Купаты по-грузински и диетические из индейки с сыром (YouTube, Дзен)
- Фуэт, Фелино, Финоккьона - сыровяленые колбасы в плесени (YouTube, Дзен)
- Колбаски варено-сушеные (YouTube, Дзен)
- Украинская жареная колбаса (YouTube, RUTUBE)
- Чоризо сыровяленая (YouTube, RUTUBE)
- Гемоглобиновые сардельки (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Братвурст (YouTube, RUTUBE)
- Мюнхенские белые сочные колбаски (YouTube, RUTUBE, Форум)
- Колбаски-гриль сочные (YouTube, RUTUBE)
- Колбаса Казачья Тминная (YouTube, RUTUBE, Форум)
- Колбаса Одесская (YouTube, RUTUBE)
- Сардельки куриные (YouTube)
- Колбаски-гриль Шашлычные (YouTube, RUTUBE, Форум)
- Колбаски-гриль со стартами (YouTube, Форум)
- Сочные колбаски-гриль (YouTube, RUTUBE)
- Сардельки сочные (YouTube, Форум)
- Куриные колбаски с сыром Эпикур (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
- Кабаносси - польская п/к колбаса (YouTube, Дзен, Форум)
- Колбаса жареная Деревенская печёночная (YouTube, RUTUBE, Форум)
- Купаты по-грузински со смесью "Хмели сунели" (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Купаты диетические с вялеными томатами (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Нюрнбергские колбаски-гриль (YouTube, RUTUBE, Форум)
- Тюрингские колбаски (YouTube, RUTUBE, Форум)
- Фуэт сыровяленая колбаса (YouTube, Форум)
- Украинская жареная (YouTube, Форум)
- Краковская Квартирная колбаса (YouTube, RUTUBE)
- Белые немецкие колбаски Мюнхенские (YouTube, Форум)
- Кровяная колбаса (YouTube, Форум)
- Колбаски-гриль из индейки (YouTube, Форум)
- Колбаски Деревенские (YouTube)
- Чесночные колбаски для жарки (YouTube)
Иногда еще выделяют свиную череву калибром от 28 до 32 мм, но эти калибры получают от поросят, весом до 70 кг и выращивать таких маленьких поросят экономически не выгодно, проще выкармливать еще пару месяцев и получить больше мяса с туши. Узкие калибры черевы получаются всегда из "выбракованных" по каким-то причинам молодых животных, незрелых. Но именно из-за редкости такой оболочки она пользуется достаточно высоким спросом и отличается довольно высокой ценой.
Свиную череву 34/36 мм обычно используют для набивки тонких колбасок для жарки, мюнхенских колбасок, сыровяленых колбасок. Колбаски в узкой череве быстро готовятся на гриле, буквально за минуты. Сыровяленые колбаски в череве от 32 до 38 мм быстро вялятся и цикл их производства обычно занимает 8-14 дней.