Коллагеновая Легкосъемная прямая оболочка для Сыровяленых колбас – 10 метров, калибр 45 мм
В упаковке 10 метра, цена указана за упаковку. Калибр – 45 мм (после набивки – 47...48 мм).
Производится из спилка шкур крупного рогатого скота.
Смотреть рецепты с использованием этой оболочки:
- Колбасные оболочки делятся на проницаемые, полупроницаемые и непроницаемые. Зачем? (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Сервелат Филейный (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Колбаса Казачья Тминная (YouTube, RUTUBE, Форум)
- Колбаса Одесская (YouTube, RUTUBE)
- Сервелат в ромовой рубашке (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
- Финоккьона - итальянская сыровяленая (YouTube, Форум)
- Оригинальный сервелат с орехами (YouTube, Дзен, Форум)
- Казылык - сыровяленая из конины (YouTube, RUTUBE)
- Сервелат Народный (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
- Московская варено-копченая (YouTube, Форум)
- Белорусская домашняя вяленая (Форум)
Применение: Эта тонкая коллагеновая оболочка для сыровяленых и сырокопченых колбас обладает повышенной легкосъемностью. За счет своей повышенной паро- и газопроницаемости она легко пропускает коптильные вещества внутрь продукта, что позволяет долго сохранять аромат копчения изделиям в этой оболочке. Очень эластична, что позволяет увеличивать диаметр набивки батона на 8–10.
Термообработка: первые 20 мин. – температура не должна превышать 70°С, далее макс 75-80°С.
Охлаждение: сразу после термообработки холодной водой до 22-25ºС в центре батона.
Производится из спилка шкур крупного рогатого скота. Для производства оболочки используется сырье от животных, выращенных в областях, благополучных по инфекционным заболеваниям.




























