Ингредиенты для Сыровяла и самые заметные рецептуры от Агапкина

1Для вяления цельномышечных ветчин
- Стартовые культуры
- Консервирующий агент с натуральным составом
- Нитритсодержащие посолочные смеси
- Чудорукав/Чудопакет
- Сетка формовочная
- Антиокислитель жира
- Натамицин (противоплесневый препарат)
2Для сыровяленых и сырокопченых колбас:
- Стартовые культуры
- Нитритсодержащие посолочные смеси
- Оболочки, подходящие для вяления
(по мере убывания свойств оболочки «вялиться без проблем»)
Они не проницаемы для влагоудаления.
Режим вяления
Температура воздуха: +6…+12 град.
Скорость воздуха: 0,1–0,5 м/с
ЗАПРЕТ! Нельзя вялить на сквозняке и в стоячем воздухе
Влажность воздуха:
- 50–75% для полимерных оболочек типа МЕМБРИН и Чудопакетов / Чудорукавов
- 75–85% для любых других проницаемых оболочек (натуральные, коллагеновые, целлюлозные, фиброузные и пр.)

-
Зачем нужны в вялении колбас и ветчин Стартовые культуры, Антиокислитель жира и Натамицин (противоплесневый препарат)
-
Мастер-класс Какие стартовые культуры, специи, варианты соли и оболочки нужны для вяления
-
Как понять, что в сыровяленой колбасе прошел процесс ферментации и можно ли вывешивать на вяление?
-
Варианты стартов, специй, соли и оболочек для вяления. А также, зачем в Сыровяле нужен Антиокислитель жира или Натамицин
-
Правила посола цельномышечных сыровяленых мясопродуктов. Сухой посол, мокрый посол и современный посол в вакууме.
-
Коппа - шейка сыровяленая. Полный рецепт.

(от закладки до готового с/в или с/к продукта):
-
ХАМОН 2024 Стартовые культуры, Антиокислитель жира и Натамицин (противоплесневый препарат)
-
Пепперони в домашних условиях Рецепт сыровяленной колбасы со сроком вяления 2 месяца.
-
Немецкая салями. Рецепт сыровяленой колбасы со сроком вяления 2 месяца.
-
Салями Милано и салями Корсика Сыровяленая колбаса, готовность через месяц, но вкуснее будет через 2-4 месяца вяления. Италия

-
Давайте вялить вместе — 7! Сезон 2025/26. Начало сезона... — Мясная соломка и полугодичная Полендвица — Чипсы с Мастерблендом — Квашеное сало, капуста и другие овощи со Стартами
Прямой эфир о вялении:
Как делать хамон дома, своими руками. Давайте вялить вместе сезон 7!
Как делать хамон дома, своими руками. Давайте вялить вместе сезон 7!