Актуальный на сегодня состав смеси — это вторая версия, поэтому на этикетках вы можете видеть пометку - V2.
Вкус получился сбалансированным, основанным исключительно на высокоэфирных ароматах свежемолотых натуральных пряностей без усиления и поддержки их одноименными экстрактами.
Фасовка - 100 г. Цена указана за упаковку.
В составе смеси приправ Мортаделла: перец черный, перец душистый, глюкоза, имбирь, кориандр, чеснок, мускатный орех, тмин, гвоздика, корица, экстракт дрожжей, аскорбат натрия.
Эта смесь приправ подходит не только для Морталеллы, еще и для знаменитой Болонской колбасы.
Видео-рецепты с использованием этой смеси:
Мортаделла в духовке (YouTube, Дзен)
Мортаделла на видео,
Ветчина и паштет к празднику,
Кровяная колбаса,
Мясные чипсы и джерки,
Мортаделла и Телячья по-домашнему.
Фото-рецепты с использованием этой смеси:
Колбаски-гриль из индейки с сыром-тянучкой "Детские",
Мортаделла,
Мясные чипсы,
Кровянка по-домашнему,
Мортаделла Классик.
Основное вкусовое направление – имбирь, перец, гвоздика, душистый перец.
Со смесью Мортаделла вы получите классический вкус вареной колбасы, максимально приближенной по органолептике к итальянскому вкусовому направлению. Кстати, при создании рецептур советских вареных колбас по заданию государства в 30-х годах прошлого века специалисты советской мясопереработки взяли за основу технологию и вкусы колбас именно итальянских и немецких производителей – законодателей колбасных дел в то время. Основными требованиями при создании колбасных рецептур тогда решили сделать максимальную питательность и пищевую полноценность для здоровья советских граждан. Колбаса должна была иметь яркий вкус и аромат, быть доступной, полезной и привлекательной для потребителя.
В наше время при создании ГОСТа на вареные колбасы, сосиски, сардельки и шпикачки специалисты-разработчики учли все потребности и особенности современного мясного сырья. В то же время, современный ГОСТ на вареные колбасы максимально приближен к советскому – один из самых строгих в мире по требованиям к сырью и готовому продукту.
Смесь приправ Мортаделла:
- предназначена для придания вкуса и аромата вареным, варено-копченым, полукопченым, а также жареным колбасам,
- подходит для ароматизации кулинарных изделий, полуфабрикатов из свинины, баранины, говядины и курицы.
- Внешний вид: равномерно перемешанная смесь пряностей.
- Цвет: от охристо-зеленого до светло-коричневого.
- Вкус: пряный.
- Запах: свойственный пряностям, входящим в состав смеси.
- Консистенция: сыпучая.
Так выглядят упаковки 50 грамм и 100 грамм.