8 800 700 11 89 ПН–ВС 10–19
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре
Натуральная оболочка
Баранья черева, калибр 20/22 мм
10 метров
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре

Баранья черева, калибр 20/22 мм

10 метров

324 руб.
Цена указана за упаковку, фасовку нужно выбрать.
Артикул: 2000000013763
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре
Описание Характеристики

Баранья черева, калибр 20/22 мм, 10 метров

В упаковке 10 м. Калибр - 20/22 мм. Цена указана за 1 упаковку.

Смотреть рецепты с использованием этой оболочки:

  • Сушеные колбаски и мясные чипсы (YouTube, Дзен, RUTUBE)
  • Сосиски Венские с фосфатом VS сосиски Президентские с цитратом (YouTube, Дзен)
  • Сосиски Крепыш без нитритной соли (YouTube, Дзен)
  • Сырокопченая салями Рапид за 10 дней (YouTube, Дзен)
  • Сосиски Диетические. Основы правильной эмульсии (YouTube, Дзен)
  • Говяжьи сосиски (YouTube)
  • Кнуты - вялено-сушеные колбаски (пивчики) (YouTube, RUTUBE)
  • Братвурст (YouTube, RUTUBE)
  • Детские сосиски без фосфата (YouTube)
  • Колбаски Охотничьи (YouTube, ДзенRUTUBE)
  • Колбаски-гриль сочные (YouTube, RUTUBE)
  • Сосиски с шоколадом (YouTube)
  • Сосиски для начинающих (YouTube, RUTUBE)
  • Колбаски-гриль со стартами (YouTube)
  • Сосиски из бумаги туалетной (YouTube)
  • Купаты диетические с вялеными томатами (YouTube, Дзен, RUTUBE)
  • Нюрнбергские колбаски (YouTube, RUTUBE, Форум)
  • Сосиски с кокосовыми сливками "Баунти" (YouTube, RUTUBEФорум)
  • Сосиски из кролика (YouTube, RUTUBE, Форум)
  • Сосиски Детские из индейки (YouTube)
  • Сосиски Домашние с наполнителем внутри (YouTube, Форум)
  • Колбаски-гриль из верблюжатины (YouTube, RUTUBE, Форум)

Температурный режим приготовления колбас в бараньей череве: 

1 вариант: после нагрева в воде при 75...80 град. в течение 10-15 минут - колбаски будут готовы. 

2 вариант: можно просто залить кипятком и выдержать 15 минут - колбаски тоже будут готовы.

3 вариант: можно колбаски сразу приготовить после набивки на гриле в течение максимум 10 минут (колбаски тонкие и готовятся очень быстро), но они не будут такими сочными, как при готовке в воде при 75...80 град. и могут полопаться. Поэтому, если хочется обжаренные на гриле колбаски-гриль, то лучше их сначала все-таки нагреть по первому варианту, а уж потом обжарить для красоты в течение 2-5 минут.

Обращаем ваше внимание, что в сухом виде в пучке не 91,44 метра, а на 12-15 меньше. Пучки на заводе-производителе измеряются только в размоченном виде, метруются в натяг на машине-метрователе. После замачивания в течении 2 часов в воде оболочка приобретает первоначальные свойства и восстанавливает свою длину равную 91,44 метра.

Через цевку (насадку для бараньей и сосисочной оболочки) набиваются только тонкоизмельченные фарши - распущенные на решетке 3-8 мм, кусочки шпика должны быть не более 5 мм, иначе фарш будет застревать в цевке при набивке, "перетрется" в мясорубке и внешний вид будет нестандартным.

Колбасный шприц - наиболее удачный и удобный вариант решения набивки колбас маленького калибра до 65 мм. В мясорубке шнек перетирает фарш, колбасы получаются часто с бульонным отеком, рисунок смазывается. Приобретите колбасный шприц, где нет шнека, принцип его действия подобен обычному медицинскому шприцу - поршень аккуратно медленно толкает фарш всей массой, в результате сосиски получаются быстро и качественно. В разделе Колбасные шприцы можно выбрать шприц на любой кошелек, есть недорогие модели для начинающих и модели подороже, которые прослужат много лет даже при ежедневном использовании.

Производитель:ИП Агапкин ПА
Вид оболочки:баранья черева.
Количество в упаковке:10 метров.
Калибр оболочки:20/22 мм.
Фаршеемкость:1м. - 0,3...0,4 кг.
Виды колбас:сосиски, сыровяленые кнуты, колбаски-гриль, колбасы в плесени.
Способ приготовления:копчение, вяление, запекание, варка, жарка, томление.
Температурный режим приготовления:после нагрева в воде при 75...80°С возможна жарка на гриле.
Подготовка к набивке:промыть под струей теплой проточной воды из крана (37...40°С) и пролить ее изнутри.
Условия и сроки хранения:при t = +10...+25°С - 12 месяцев / при t = +4...+6°С - 24 месяца. Консервирована солью и лимонной кислотой.