В упаковке 50 метров. Калибр - 45 мм. Цена указана за 1 упаковку.
Искусственная белковая оболочка применяется для производства всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых, копченостей, вареных колбас, ветчин в оболочке, сарделек, колбасных изделий из мяса птицы.
Смотреть рецепты с использованием этой оболочки:
Сервелат филейный (YouTube, Дзен, RUTUBE)
Колбаса Казачья Тминная (YouTube, RUTUBE, Форум)
Колбаса Одесская (YouTube, RUTUBE)
Сервелат в ромовой рубашке (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
Финоккьона - итальянская сыровяленая (YouTube, Форум)
Оригинальный сервелат с орехами (YouTube, Дзен, Форум)
Казылык - сыровяленая из конины (YouTube, RUTUBE)
Сервелат народный (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
Московская варено-копченая (YouTube, Форум)
Белорусская домашняя вяленая (Форум)
Материал:
Искусcтвенные белковые оболочки изготавливаются из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка шкур крупного рогатого скота.
Свойства и преимущества:
- превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;
- обеспечивает стабильную форму колбасных изделий при формовке (стабильность диаметра), что позволяет выпускать дозированную продукцию;
- паро-, газопроницаемость оболочки обеспечивают проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяют сохранить аромат изделий в течение срока хранения;
- способность к термоусадке позволяет сохранить форму изделия при охлаждении и хранении, исключая образование пустот и бульонных отеков в колбасном батоне;
- позволяет получить традиционный вкус колбас, «натуральный» вид продукта.
Внимание! При термической обработке нельзя нагревать колбасы выше 80 град. Цельсия! При нагреве выше 80 град. оболочка будет лопаться это относится и к жарке на гриле.