8 800 700 11 89 ПН–ВС 10–19
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре
Стартовые культуры
Старты Флора Италия с/в, с/к колбас Классический ИТАЛЬЯНСКИЙ вкус
5 г
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре

Старты Флора Италия с/в, с/к колбас Классический ИТАЛЬЯНСКИЙ вкус

5 г

32 руб.
Цена за единицу товара
Артикул: 2000000022321
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре
Описание Характеристики Похожие товары Отзывы

Старты Флора Италия с/в, с/к колбас Классический ИТАЛЬЯНСКИЙ вкус - 5 г

Старты Флора Италия – этот набор бактерий позволяет получить ферментированные колбасы с классическим "итальянским вкусом" ферментированных колбас типа Финноккьона, Салями Фелино, Милано, Фуэт и пр. 

Культура производит молочную кислоту, обеспечивает стабильность цвета и четкий средиземноморский аромат.
Эти бактерии позволяют получить колбасы с плотным вкусом ферментированного мяса с мягкой кислинкой привычной для любителей салями.

Смотреть рецепты с применением этих стартовых культур:

  • Какие Старты подходят для холодной или для горячей ферментации вяленых колбас? (YouTube, Дзен, RUTUBE)
  • Брауншвейгская, Сальчичон, Дедушкин гостинец - сыровяленые колбасы по горячей и холодной ферментации (YouTube, Дзен, RUTUBE)
  • Ферментация как процесс - о чем это? Ферментированные сало и овощи, какие Старты нужны для квашения (YouTube, Дзен, RUTUBE)
  • Мастер-класс - Какие стартовые культуры, специи, варианты соли и оболочки нужны для вяления (YouTube, Дзен, RUTUBE
  • Фуэт, Фелино, Финоккьона - сыровяленые колбасы в плесени (YouTube, Дзен)
  • Салями Милано и Корсика (YouTube, Дзен, RUTUBE)
  • Панчетта, вяленому мясу 1 год (YouTube, Форум)
  • Кнуты за 10-15 дней (YouTube, Дзен, RUTUBE)
  • Чоризо сыровяленая (YouTube, RUTUBE)
  • Шейка сыровяленая Рапид (YouTube)
  • Салями Пепперони (YouTubeДзен, RUTUBE, Форум)
  • Сыровяленая Салями Корсика (YouTubeФорум)
  • Финоккьона - итальянская сыровяленая (YouTubeФорум)
  • Сыровяленая Фуэт (Форум)
  • Салями Милано и Салями Фелино (YouTubeФорум)

Цвет: от белого до коричневатого

Форма: порошок

Растворимость: водорастворимая суспензия

Область применения: культура подходит для всех ферментированных колбас коротким производственным циклом, рН конечного продукта можно регулировать путем добавления ферментируемых сахаров.

Применение: содержимое пакетов нужно добавлять непосредственно при перемешивании и измельчении фарша в начале процесса, перемешав с сухими ингредиентами. 

Состав культуры

Lactobacillus sakei

Staphylococcus carnosus подв. Utilis

Staphylococcus carnosus

Рост

Оптим/макс/мин

35°С/50°С/10°С

30°С/45°С/10°С

30°С/45°С/10°С

Уровень соли

6% водный раствор

16% водный раствор

16% водный раствор

Характеристики

Факультативно-анаэробные, производящие D(-)-молочную кислоту

Факультативно-анаэробные

Каталаза-позитивные

Нитрат-редуктаза-позитивные

Липолитические

Протеолитические

Факультативно-анаэробные

Каталаза-позитивные

Нитрат-редуктаза-позитивные

Липолитические

Протеолитические

Ферментирующие сахара

Глюкоза

(Декстроза)

Фруктоза

Мальтоза

Лактоза

Сахароза

Крахмал

+

+

-

-

+

-

+

+

-

+

-

-

+

+

-

+

-

-

Культура сохранит жизнеспособность при температурах ниже указанных, но будет малоактивна в применении.

Производитель:ИП Агапкин ПА
Состав:Декстроза, мальтодекстрин, микроорганизмы вида Lactobacillus sakei, Staphylococcus carnosus
Норма внесения:5 г на один кг мясного сырья
Подходит для:ферментированные колбасы с классическим "итальянским вкусом" ферментированных колбас типа Финноккьона, Салями Фелино, Милано, Фуэт и пр. Эти бактерии позволяют получить колбасы с плотным вкусом ферментированного мяса с мягкой кислинкой привычной для любителей салями.
Количество в упаковке:5 г
Условия и сроки хранения:оптимальная активность культур сохраняется при условии хранения их в закрытых пакетах при температуре -18... - 1 град. - 24 мес., при температуре +0...+6 град. - 12 мес. Срок хранения включает в себя период доставки 10-14 дней при t не выше 30 град.
Написать отзыв