8 800 700 11 89 ПН–ВС 10–19
Стартовые культуры
Старты Рапид для МАЖУЩИХСЯ с/в, с/к колбас Меттвурст
5 г
Наше видео об этом товаре Наше видео об этом товаре
30 руб.
Артикул: 2000000031385
Цена за единицу товара

Старты Рапид для МАЖУЩИХСЯ с/в, с/к колбас Меттвурст - 5 г

Эти стартовые культуры подходят для сырокопченых и сыровяленых быстроферментированных колбас мажущегося типа (Меттвурст и пр.)

Эти бактерии позволяют получить резко-кислый вкус и обеспечить быстрое накопление молочной кислоты и, как результат, быстрое созревание колбас мажущейся консистенции (готовность за 3...4 суток при t = +22...25 град.)

Область применения:
 мясная промышленность, для контролируемого ускоренного процесса созревания сырокопченых и сыровяленых колбас.


Смотреть рецепты с использованием этих стартовых культур:

  • Какие Старты подходят для холодной или для горячей ферментации вяленых колбас? (YouTube, Дзен, RUTUBE)
  • Ферментация как процесс - о чем это? Ферментированные сало и овощи, какие Старты нужны для квашения (YouTube, Дзен, RUTUBE)
  • Квашеное сало, капуста со Стартами и без, ростовская Пелюстка. Давайте квасить/вялить вместе - 7! (YouTube, Дзен, RUTUBE)
  • Мастер-класс - Какие стартовые культуры, специи, варианты соли и оболочки нужны для вяления (YouTube, Дзен, RUTUBE
  • Бекон Рапид (YouTube, Дзен)
  • Сырокопченая салями Рапид за 10 дней (YouTube, Дзен)
  • Сушеная колбаса за 20 дней (YouTube, Дзен)
  • Луканка и Кнуты - сыросушеные колбасы (YouTube, Дзен)
  • Салями Милано и Корсика (YouTube, Дзен, RUTUBE)
  • Панчетта, вяленому мясу 1 год (YouTube, Форум)
  • Филейки (YouTube, RUTUBE, Дзен)
  • Грудинка Карбонара (YouTubeRUTUBE, Форум)
  • Бекон Рапид (YouTubeRUTUBE, Форум)
  • Салями Рапид (YouTubeФорум)
  • Меттвурст (YouTubeФорум)


Способна быстро закислить и проферментировать мясопродукты.

Рекомендована для  производства  мягких  ферментированных  колбас типа  "Миттвурст", общая продолжительность ферментации - 3...4 суток, далее продукт  считается готовым к употреблению в пищу.

Вносят в фарш на начальном этапе, независимо от применяемой рецептуры. Стартовые культуры следует предварительно смешивать со специями.

Стартовые культуры "Салями Рапид" - 5г (уменьшенная фасовка) - удобная концентрация стартовых культур для домашнего производства колбас. 

Один пакетик 5г рассчитан на 1кг мясного сырья. 

В этом препарате присутствует 0,3г "Стартовая культура Престостарт" и 4,7г моносахаров.

Вот столько вам понадобится Стартов Рапид, на 4кг фарша, из которых вы получите порядка 3-4 кг сыровяленой колбасы мажущейся консистенции (типа Меттвурст) или сырокопченого сервелата / салями, сделанных по колбасной технологии с подваром (технология Рапид) - рецепт тут.

Производитель:ИП Агапкин ПА
Состав:Микроорганизмы вида Lactobacillus Sakei, Staphylococcus carnosus, мальтодекстрин, декстроза.
Норма внесения:5 г на 1 кг мясного сырья
Подходит для:быстроферментированных колбас мажущегося типа (Метвурст и пр.)
Количество в упаковке:5 г
Условия и сроки хранения:Оптимальная активность культур сохраняется при условии хранения их в закрытых пакетах при температуре -18 ...- 1 град. - 24 мес., при температуре +0...+6 град. - 12 мес. Срок хранения включает в себя период доставки 10-14 дней при t не выше 30 град.
Написать отзыв