Свиная черева 38/40 - 5м, 10м
Цена указана за 1 упаковку. Выбирайте нужную фасовку путем нажатия на соответсвующую желаемому метражу опцию.
Данный товар можно приобрести в увеличенной фасовке: 91,44м (пучок)
Классическая натуральная оболочка для колбас (кишки), подходит для всех способов приготовления - жарка, варка, запекание и гриль. Тонкие стенки этой оболочки позволяют есть ее вместе с продуктом, полностью передавая вкус дыма и ароматного масла.
Смотреть РЕЦЕПТЫ с использованием этой оболочки:
Украинская ЖАРЕНАЯ колбаса (YouTube, RUTUBE)
ЧОРИЗО сыровяленая (YouTube)
ГЕМОГЛОБИНОВЫЕ сардельки (YouTube, Дзен, RUTUBE)
БРАТВУРСТ (YouTube, RUTUBE)
Мюнхенские БЕЛЫЕ СОЧНЫЕ колбаски (YouTube, RUTUBE)
Колбаски-гриль СОЧНЫЕ (YouTube, RUTUBE)
Колбаса КАЗАЧЬЯ (YouTube, RUTUBE)
Колбаса ОДЕССКАЯ (YouTube, RUTUBE)
Колбаски-гриль ШАШЛЫЧНЫЕ (YouTube, RUTUBE)
Колбаски-гриль СО СТАРТАМИ (YouTube)
СОЧНЫЕ колбаски-гриль (YouTube, RUTUBE)
Сардельки СОЧНЫЕ (YouTube, Форум)
Куриные колбаски с сыром ЭПИКУР (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
КАБАНОССИ - польская п/к колбаса (YouTube, Дзен)
ПЕЧЕНОЧНЫЙ паштет (YouTube, RUTUBE)
Колбаса жареная ДЕРЕВЕНСКАЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ (YouTube, RUTUBE, Форум)
КУПАТЫ ПО-ГРУЗИНСКИ со смесью "Хмели сунели" (YouTube, Дзен, RUTUBE)
Купаты ДИЕТИЧЕСКИЕ с вялеными томатами (YouTube, Дзен, RUTUBE)
Ветчина ЛОШАРИКИ (YouTube, RUTUBE)
Колбаса ЧАЙНАЯ (YouTube, RUTUBE, Форум)
ЧОРИЗО вяленая (YouTube, RUTUBE)
КРАКОВСКАЯ полукопченая (YouTube, Форум)
Колбаски-гриль ИЗ ИНДЕЙКИ (YouTube, Форум)
ФИНОККЬОНА - итальянская сыровяленая (YouTube, Форум)
Колбаски ДЕРЕВЕНСКИЕ (YouTube)
ЧЕСНОЧНЫЕ колбаски для жарки (YouTube)
Обращаем ваше внимание, что в сухом виде в пучке не 91,44 метра, а на 12-15% меньше. Пучки на заводе -производителе измеряются только в размоченном виде, метруются внатяг на машине -метрователе. После замачивания в течении 2 часов в воде оболочка приобретает первоначальные свойства и восстанавливает заявленную длину.
При расчете соли и порций учитывайте, что колбаса ужарится, уварится или усушится на 10-20%, поэтому соли нужно класть меньше на 10-20%, и вес порции будет меньше заложенного фарша.
Соль для жареных, запеченых колбас закладывают из расчета 1,8% к массе всего фарша (после ужарки будут оптимальные 2,1 %).
Для сыровяленых колбас соль закладывают из расчета 2,5% (после усушки в колбасе будут необходимые 2,8-3% - это связано с необходимостью подавления роста патогенных бактерий).
Также, обращаем Ваше внимание, что заявленный калибр черевы не всегда "четкий" - это связано с анатомическим строением кишок у животного (в начале длинного отрезка (3-5 метров) черева тоньше, а к концу отрезка диаметр может увеличиться на 2-4 мм).