Термокамера ЕМКОЛБАСКИ большая БИЗНЕС (рабочий объем 320 литров)
Заказать ТЕРМОКАМЕРУ можно, написав нам на почту termo@emkolbaski.ru ,
а также позвонив по телефону +7 (909) 440-44-16 или 8 (800) 700-11-89 доб.2
ежедневно с 10:00 до 19:00.
* Условия акции (об окончании акции будет сообщено дополнительно)
Скидка предоставляется не на стоимость термокамеры, а на доставку термокамер (для клиентов, у которых доставка через ТК) .
- модель Оптима, 90 л (сенсор) - компенсируем 10 000 р.,
- модель Оптима, 90 л (кнопки) - компенсируем 10 000 р.
- модель Бизнес, 320 л - компенсируем 16 000 р.
Внимание, данная скидка отменяет подарочный купон на 3000р.
______________________
*Если стоимость доставки транспортной компанией Термокамеры модели Оптима (90 л.) до места назначения дороже 10 000 р., то продавцом компенсируется 10 000 р. Остаток цены за доставку свыше 10 000 р. покупатель оплачивает самостоятельно.
**Если стоимость доставки транспортной компанией Термокамеры модели Оптима (90 л.) до места назначения дешевле, чем 10 000 р., например 7000 р, то покупатель получает бесплатную доставку и скидку 3000 р. на Термокамеру модели Оптима.
***Аналогичные условия касаются компенсации стоимости доставки Термокамеры модели Бизнес (320 л.), которая составляет 16 000 р.
_____________
Привилегии, которые получает покупатель при покупке Термокамеры ЕМКОЛБАСКИ.
Для покупателей термокамер ЕМКОЛБАСКИ предусмотрены следующие скидки и подарки на сайте emkolbaski.ru
1. В подарок Стартовый набор "для Копчения", который состоит из:
- Щепа для копчения, бук - 0,5 кг (хватит на 5-10 загрузок дымогенератора)
- Рассол для шприцевания - 0,5 кг (хватит для посола 30-35 кг мяса)
- Смесь приправ "Краковская" - 100 г (хватит на 12,5 кг колбасы)
2. Подарочный купон на 3000 р., который покупатель термокамеры ЕМКОЛБАСКИ может потратить на любые товары с сайта emkolbaski.ru
- погасить подарочный купон можно одноразово и полностью,
- на несколько покупок сумма купона не разбивается,
- купоном можно оплатить покупку частично.
3. Покупатель термокамеры ЕМКОЛБАСКИ получает статус VIP-покупателя и постоянную скидку 10% на группу товаров для копчения (ознакомиться можно по ссылке).**
______________
* Величину скидки, а также список товаров из категории ТОВАРЫ СО СКИДКАМИ ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ТЕРМОКАМЕР ЕМКОЛБАСКИ продавец в праве менять, не уведомив покупателя.
**Статус VIP-покупателя присваивается в течение 5-ти рабочих дней с момента оплаты термокамеры с логотипом ЕМКОЛБАСКИ.
______________
Текущая модель оснащена новым ограничителем - фиксатором автоотключения.
Эта клавиша автоотключения дает возможность эффективно варить одновременно в термокамере продукты разной толщины.
Представьте, термощуп воткнут в колбасную палочку калибром 55 мм и она уже достигла температуры приготовления (70 град. внутри продукта).
Если клавиши автоотключения находятся в положении ВКЛ. то даст термокамеру из сигнала.
Вы достаете из камеры готовую колбасу и втыкаете термощуп в соседний более толстый продукт, например, в копчено-вареную Шейку калибром примерно 80-100 мм, и переходите к этапу варки, не перезапуская терморежим до момента, пока снова не подаст сигнал о включении температуры Шейки. .

Эта камера имеет увеличенный внутренний объем 320 л, это основное отличие от малой камеры ОПТИМА на 90 литров. .
Большим плюсом термокамер ЕМКОЛБАСКИ является встроенный во внутренний объем парогенератора.
Кроме этого:
В текущей модели 2025г. термокамере БИЗНЕС, версия 2.2 увеличена мощность вентилятора конвекции по отношению к предыдущим версиям.При термообработке колбас очень важно иметь эффективную паровую генерацию без потерь и, чтобы она была способна поддерживать заданные параметры в течение всего цикла термообработки с паром. При недостатке пара во время режима Варка, например, колбаса теряет в весе (скукоживается) за счет того, что варить ее до готовности (до достижения 69-72 град. внутри) нужно дольше. В результате чего вы получаете пересоленый сухой продукт, часто дольше коптите, чтобы получить более интенсивный вкус копчения в достаточно сухом продукте, от чего цвет копчения на продукте получается темнее, чем хотелось бы.
- Воздух внутри камеры вращается по траектории восьмерки. В малой камере восьмерка одна, а в большой камере этих восьмерок две.
А если сказать точнее, воздух засасывается в камеру во входной патрубок, оборачивается один раз по траектории восьмерки, затрагивая углы камеры. Далее этот же воздух затягивается вторым вентилятором, оборачивается еще раз по восьмерке и только потом выбрасывается из выхлопного патрубка.
Таким образом, обеспечивается максимально полное «омывание» каждого кубического сантиметра объёма камеры, не зависимо от степени загрузки ее продуктом. Это важно!
У многих коптилен не нашего производства проблема с конвекцией, к сожалению, и она приводит к критическим ошибкам, а они, в свою очередь, сказываются на качестве продукта.
- решетка – 3 шт.
- направляющие для решеток – 3 комплекта из 2-х штук
- вешала – 15 шт.
- маленькие крючки с тупым концом (подходят для колбасных петель) – 10 шт.
- компрессор с трубками для дымогенератора – 1 шт.
- дымогенератор (эжекторного или «сапогового» типа) – 1 шт.
- встроенный парогенератор – 1 шт.

- Щепа для штатного дымогенератора, 500 г
- Рассол для распыления, 500 г
Из дополнительного оборудования можно приобрести:
- Бустер. Используется для подогрева входящего воздуха в условиях, когда температура окружающей среды ниже 15 град.
- Шнековый дымогенератор. (Нет в наличии, находится на доработке). Необходим для непрерывной подачи щепы при копчении в автоматическом режиме. Работает в течение 8-10 часов. Не нагревает дым.
Подстолье. Обеспечивает удобный доступ к узлам камеры, находящимся внизу, таким как дымогенератор, парогенератор, слив. К тому же подостолье является еще и ванной для слива технической воды при мойке камеры и жира. В подстолье встроен лоток для сбора отработанной щепы. В комплекте к подстолью теперь прилагаются и ножки, и колеса.
Решетки. Если недостаточно решеток, входящих в комплектацию камеры (данная модель комплектуется тремя решетками), можно приобрести дополнительные.
Направляющие (полки) для решеток. Потребуются для размещения дополнительных ярусов решеток в камере (данная модель комплектуется тремя парами полок для создания трех ярусов). Дополнительные ярусы решеток могут понадобиться, например, если вы делаете в термокамере чипсы.
Вешала трехлучевые. Форма этих вешал позволяет им не прокручиваться на полках и не соскальзывать. Потребуются для размещения дополнительных ярусов продукции (в комплект к данной модели камеры прилагаются 9 шт вешал). Необходимость дополнить комплект может возникнуть, если коптите колбасы или мясокопченности в подвешенном виде.
Крючки фигурные для вешал (треугольной формы). Очень удобны для применения именно для вешал трехлучевой формы. Не соскальзывают даже, когда наклоняете вешала с висящим на них продуктом при снятии с полок.
- Большие крючки с острыми концами. Потребуются для подвешивания цельномышечных мясопродуктов, кур или рыбы.
- Малые крючки незаменимы для подвешивания колбас и рулетов на штатные сетки, ведь при вертикальном размещении мясопродуктоы пар и дым "омывают" их целиком. На поверхности не будет следов от сеток, заломов, слипов.
Спицы для копчения мелких продуктов. Идеальное решения для размещения в термокамере на варку и копчение куриных крыльев, бедер и окорочков, а также рыбных и мясных балыков, мелкой рыбы.
- Тефлоновая сетка для сушки и запекания. Мясные чипсы никогда не прилипнут, если используете эту сетку для их сушки в термокамере. Пригодится и для запекания.
Сетка идеальна для сушки чиспов из мяса, картофеля, фруктов или овощей. Можно жарить мясо и овощи на гриле на косвенном (не прямом) огне и жаре.
Воздуходувы. Пара воздуховодов позволяет превратить вашу термокамеру в сушильный агрегат для глубоких и толстых сушек из мяса, колбасы, рыбы, чипсов, сыра, овощей, грибов и фруктов.
Металлическая сетка для сушек в термокамере . Проволока имеет волнообразную форму для увеличения зазоров между металлом и продуктом, ускоряя сушку.
Решетка для рёбер. С помощью этой решетки вы сможете разместить по 4 ленты ребер на одном ярусе термокамеры.
В большой камере поместится 5-6 таких решеток, соответственно 20-25 ребер по 0,8...1 кг загрузки.
Нержавеющая сталь 430
Утеплитель 30-40 мм имеется в штатной комплектации.
Термокамера работает от розетки 220V.
Камера потребляет 2,6 кВт.
Максимальная температура термообработки в термокамере 120 градусов.
- Внешние актуальные габариты термокамеры БИЗНЕС (версия 2.2) Ш/В/Г - 90/162/68 см
- Диаметр труб входящего и исходящего воздуха - 100 мм.
Отепление – Обсушка – Обжарка – Копчение – Варка .
Специальные режимы обработки продуктов в термокамере ЕМКОЛБАСКИ:
- Холодное копчение мяса и рыбы, сыра, мёда, соли и сахара, фруктов и грибов, соусов при температуре 20…35 град.,
- копчение мясопродуктов по схеме «Рапид» при температуре 45…55 град.,
- горячее копирование при температуре 50…80 град.,
- сушка (дегидрирование) мясных и рыбных чипсов или снеков, а также сушка любых овощей, грибов и фруктов при температуре 20…120 град.,
- варка паром при температуре 20...120 град.,
- запекание в дыму при температуре 20...120 град.,
- ферментация сыровяленых колбас при температуре 20...45 град.,
- ферментация молочнокислых продуктов при температуре 20...45 град.,
- термостатный режим для любых сред и процессов с температурой до 2 град. в каждой температуре 20…120 град.,
- пастеризация и тиндализация.,
- расстойка хлебобулочных изделий.
Видео-рецепты использования с данной термокамерой:
- "Квартирная" Одесская п/к. Сравниваем варианты - духовка, духовка + жидкий дым, термокамера (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Квартирное копчение без дыма, наконец-то! Крылья в/к - разводим сухой рассол, шприцуем, варим, коптим (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Сравнение по вкусу Краковской натурального копчения и Краковской с сухим и жидким дымом (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Индейка, курица, утка РАПИД - простой рецепт, но бьет в самое сердце (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Мойва копченая 2-х часового посола - вкус студенчества. Идеальный снек под пенное (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Палтус и скумбрия холодного копчения. Учитесь на моих ошибках (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Обновленный ряд моделей термокамер ЕМКОЛБАСКИ - 2025г. Обзор и сравнение (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Термокамера на прокачку ( YouTube , Дзен , RUTUBE )
- Чипсы в термокамере (YouTube, Дзен, RUTUBE)
- Шейка варёно-копчёная ( YouTube , Дзен )
- Мармеладная грудинка (
YouTube , Дзен )
- Грудинка без курильщика. Томление мяса в термокамере ( YouTube , Дзен )
- сырокопченое мясо, какая температура нужна при копчении, чтобы мясо закоптилось, но не сварилось ( YouTube , Дзен )
- Краковская в термокамере
- Ветчина ДАЧНАЯ
- Сервелат DACHNY
- Самые КОПЧЕНЫЕ ОКОРОЧКИ
- BECORN RAPID
- РУЛЬКА копчено-вареная
- Курица копчено-вареная
В стандартную комплектацию входит дымогенератор эжекторного (сапогового) типа.
Павел утверждает, что эта камера для офиса реализует основные принципы работы промышленных термокамер и позволяет получать всегда стабильно, качественный внешний вид и вкус продукции.
Главные преимущества термокамеры ЕМКОЛБАСКИ перед похожими бытовыми устройствами:
- Равномерная конвекция, обеспечивающая полное «омывание» воздухом каждого участка ее внутреннего объема.
А если сказать точнее, воздух засасывается в камеру во входной патрубок, оборачивается один раз по траектории восьмерки, затрагивая углы камеры. Далее этот же воздух затягивается вторым вентилятором, оборачивается еще раз по восьмерке и только потом выбрасывается из выхлопного патрубка.
Таким образом, обеспечивается максимально полное «омывание» каждого кубического сантиметра объёма камеры, не зависимо от степени загрузки ее продуктом.
У многих коптилен проблема с конвекцией, к сожалению, и она приводит к критическим ошибкам, а они, в свою очередь, сказываются на качестве продукта.
- Встроенный в рабочий объем камеры парогенератор.
Другими словами, парогенератор выносной.
Минусом такого решения является тепловой дисбаланс в камере.
Рассмотрим подробнее, у пара есть два параметра – влажность и температура.
При работе нам от парогенератора требуется только влажность, но не температура пара. Излишний не контролируемый нагрев продукта скажется на его конечном качестве.
Пар образуется при кипении воды (при 100 град.), а стандартные режимы термообработки колбас и мясопродуктов подразумевают температуру не выше 80…85 град.
Если вам приходится открывать выхлоп (шибер, дверцу) для сброса температуры, то вместе с этим вы теряете и пар (влажность воздуха падает). А влажность при варке нужна порядка 90…100%. В результате, этих «качелей» продукт также теряет в качестве.
В термокамере ЕМКОЛБАСКИ исключено не контролируемое повышение температуры (погрешность +/- 2 град.) во время режима Варки, при котором используется парогенератор. Четкий баланс между мощностью парогенератора, теплоемкостью продукта и корпуса самой камеры позволяет получать стабильно качественный продукт.
- ТЕНы в термокамере ЕМКОЛБАСКИ находятся внутри воздуховодов вдоль боковых стенок камеры.
Будьте бдительны, если вы имеете коптильню с такой конструкцией.
Печальная статистика пострадавших от пожаров в результате копчения в небезопасных устройствах увеличивается, к сожалению.
Важно, ухаживать за термокамерой, мыть ее и не допускать накопления смолы от копчения в воздуховодах.
При режимах термической обработки (режимы, где используется нагрев) ни в коем случае нельзя отключать КОНВЕКЦИЮ!
Даже защищенные ТЕНы могут перегреться.
- Шиберы термокамеры ЕМКОЛБАСКИ расположены снаружи.
- Наличие слива, встроенного в дно термокамеры ЕМКОЛБАСКИ, является огромным преимуществом.
- Возможность располагать решетки, полки, вешала на любой высоте и в любой комбинации внутри термокамеры ЕМКОЛБАСКИ.
- Наличие диффузоров в воздуховодах позволяет дополнительно перемешивать воздух по всей высоте камеры, не зависимо от ее загрузки.
В настоящее время часто можно встретить коптильни, в которых конвекция осуществляется обычными тепловентиляторами, «дующими» в одно и то же место продукта. Обычно их располагают на задней стенке камеры. Это приводит к образованию «слепых» зон (застою воздуха), в которых продукт получается со светлыми не красивыми и не прокопченными пятнами.
В термокамере ЕМКОЛБАСКИ вместо тепловентиляторов используется специально разработанная «улитка», которая организует равномерно омывающие продукт воздушные потоки.
Смотреть ролик






























































